Politique de confidentialité et d'utilisation des cookies

Peters & May s'engage à protéger et respecter votre vie privée.

Cette politique définit les bases sur lesquelles nous traitons les données personnelles que nous recueillons à votre sujet ou que vous nous fournissez. Veuillez lire ce qui suit avec attention pour comprendre notre position et nos pratiques concernant vos données personnelles et la façon dont nous les traitons.

Informations que nous recueillons auprès de vous

Nous pouvons recueillir et traiter les données suivantes à votre sujet :

  • Nom, intitulé de poste, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, nom et coordonnées de société, adresse e-mail incluse
  • Si vous nous contactez, nous pouvons conserver une archive de cette correspondance, conjointement avec vos nom, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone et nom de société.
  • informations démographiques telles que votre code postal, vos préférences et vos centres d'intérêt
  • autres informations en lien avec des enquêtes client et/ou des offres promotionnelles.

Ce que nous faisons avec les informations que nous recueillons

Nous utilisons les informations que nous détenons à votre sujet comme suit:

  • Pour améliorer nos services et faire en sorte de les fournir de la façon la plus efficace qui soit.
  • Pour vous fournir les informations et mises à jour des services que vous nous demandez ou qui, selon nous, pourraient vous intéresser.
  • Pour remplir nos obligations résultant de contrats passés entre vous et nous.
  • Pour vous informer des changements apportés à nos services.

Marketing

Nous n'utilisons vos données pour vous fournir des informations sur nos services et/ou d'autres contenus marketing que si vous y avez préalablement consenti. Si vous souhaitez recevoir ces informations, veuillez vous abonner ici.

Si vous ne souhaitez plus recevoir de contenu marketing de la part de Peters & May, veuillez cliquer sur le bouton de désabonnement figurant dans les e-mails marketing que vous avez reçus, ou contactez GDPR@petersandmay.com en demandant à être radié de nos listes de diffusion.

Lieu de stockage de vos données personnelles

Une fois que nous avons reçu vos informations, nous utilisons des procédures et des fonctions de sécurité physiques, électroniques et organisationnelles strictes pour empêcher toute accès non autorisé.

Toutes les informations que vous nous fournissez sont stockées de façon sécurisée dans nos bases de données et dans nos fichiers informatiques.

Nous appliquons une protection par mot de passe et chiffrement pour empêcher tout accès non autorisé à tous les fichiers de données personnelles.

Nous pouvons également conserver des copies manuelles de vos informations personnelles en un lieu sécurisé dont l'accès est restreint.

Cookies

Dans cette section, vous trouverez des informations sur les cookies qui peuvent être installés quand vous visitez notre site Web, ainsi que sur le refus et la suppression de ces cookies.

Lorsque vous visitez notre site, nous tenons à ce que votre expérience soit pratique, pertinente et fiable. Lorsque des services sont fournis sur Internet, cela nécessite souvent de placer de petites quantités d'informations sur votre dispositif - votre ordinateur ou votre téléphone par exemple. Ces informations se présentent sous la forme de petits fichiers appelés cookies et ne permettent pas de vous identifier personnellement.

Les cookies nous permettent d'améliorer le service que nous vous fournissons, notamment comme suit :

  • En permettant à un service de reconnaître votre appareil pour que vous n'ayez pas à saisir plusieurs fois la même information au cours d'une tâche.
  • En reconnaissant que vous avez peut-être déjà fourni un nom d'utilisateur et un mot de passe, pour que vous n'ayez pas à le faire sur chaque page Web que vous visitez. En comptant le nombre de personnes qui utilisent nos services, pour qu'ils soient plus faciles à utiliser et pour assurer une capacité adéquate pour garantir leur rapidité.

Vous pouvez gérer vous-même ces petits fichiers et en apprendre plus à leur sujet en visitant la page:  www.direct.gov.uk/managingcookies
 
Comment contrôler et supprimer les cookies

Nous n'utilisons pas les cookies pour recueillir des informations à votre sujet permettant de vous identifier. Toutefois, si vous souhaitez limiter ou bloquer les cookies installés par notre site ou tout autre site Web, vous pouvez le faire à l'aide des paramètres de votre navigateur. Vous trouverez des informations complètes sur la marche à suivre dans différents navigateurs sur le site de la CNIL, https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Sachez toutefois que limiter les cookies peut avoir un impact sur la fonctionnalité des sites Web que vous visitez.
 
Cookies tiers

Cookies définis pour l'intégration de contenu social

Dans le cadre de notre stratégie d'information et d'engagement, nous intégrons parfois des photos et des vidéos provenant de sites Web tels que Youtube, Linkedin, Twitter, Facebook et Flickr. Par conséquent, quand vous visitez une page présentant du contenu intégré issu, par exemple, de YouTube ou Facebook, vous pouvez recevoir des cookies en provenance de ces sites. Nous ne contrôlons pas l'utilisation de ces cookies. Nous vous invitons à consulter ces sites tiers pour en savoir plus sur ces cookies.

Nos sites comportent également des boutons de partage intégrés pour permettre aux utilisateurs de partager facilement des articles avec leurs connaissances sur un certain nombre de réseaux sociaux populaires. Ces sites peuvent déposer un cookie lorsque vous êtes également identifié auprès d'eux ou que vous utilisez leur service d'une quelconque façon. Nous n'avons aucun contrôle sur ces cookies et nous vous invitons à consulter les sites correspondants pour obtenir plus d'informations à leur sujet.

Cookies de statistiques Web

Nous avons recours à des services tiers pour recueillir des données sur l'utilisation de notre site par le biais de cookies, de fichiers journaux et de code intégré à notre site. Nous utilisons ces informations pour améliorer le service que nous fournissons aux utilisateurs du Royaume-Uni et d'ailleurs.

Google analytics

Google Analytics est un service de statistiques Web fourni par Google Inc. Google Analytics place un cookie pour évaluer l'utilisation que fait un visiteur de notre site Web.

Google conserve les informations recueillies par le cookie sur ses serveurs aux États-Unis. Google peut également transférer ces informations à des tiers si la loi l'exige, ou lorsque ces tiers traitent les informations pour le compte de Google. Google n'associe pas votre adresse IP à aucune autre donnée qu'il détient. En utilisant notre site, vous consentez à ce que des données vous concernant soient traitées par Google de la façon et aux fins énoncées plus haut.

Pour plus d'informations sur le cookie placé par Google Analytics, et pour savoir comment le refuser, rendez-vous sur https://policies.google.com/privacy?hl=fr

Google AdWords

Ce site Web utilise les services de remarketing Google AdWords pour faire de la publicité sur des sites tiers (dont Google) auprès des précédents visiteurs de ce site. Par conséquent, nous sommes susceptibles de faire de la publicité auprès de visiteurs qui n'ont pas accompli de tâche sur notre site, comme utiliser le formulaire de contact pour poser une question. Cela peut prendre la forme d'une publicité dans les résultats de recherche Google ou sur un site du réseau publicitaire Google. Les fournisseurs tiers tels que Google utilisent les cookies pour présenter des publicités en fonction des précédentes visites d'un utilisateur sur le site Web Peters & May. Toute donnée recueillie sera utilisée conformément à notre propre politique de confidentialité et à celle de Google.

Vous pouvez définir vos préférences concernant les publicités Google à l'aide de la page des Paramètres des annonces Google, et vous pouvez également refuser totalement la publicité personnalisée en paramétrant vos cookies ou en utilisant une extension de navigateur.

Facebook

Ce site Web utilise le ciblage d'audience personnalisé Facebook et le suivi de conversion Facebook pour obtenir des services et des informations statistiques, et cibler les publicités en fonction de votre comportement sur ce site, notamment à des fins de remarketing. Toutes les données recueillies seront utilisées conformément à notre propre politique de confidentialité et à celle de Facebook. Pour en savoir plus et connaître la marche à suivre pour refuser ce traitement, rendez-vous sur http://www.youronlinechoices.com/fr/

Catégories de cookies

Les cookies utilisés sur ce site peuvent appartenir à quatre catégories selon la classification de la Chambre de commerce internationale.

A. Cookies strictement nécessaires : ces cookies sont essentiels parce qu'ils vous permettent de vous déplacer dans un site Web et d'utiliser ses fonctionnalités telles que l'accès à un espace sécurisé. Sans ces cookies, les services que vous demandez (comme l'accès à un espace sécurisé) ne peuvent pas être fournis. Ces cookies ne recueillent pas d'informations utilisables à des fins de marketing et ne mémorisent pas votre navigation Internet. Ils ne peuvent pas être limités ou bloqués.

B. Cookies de performance : ces cookies recueillent des informations sur l'utilisation que vous faites d'un site Web, notamment les pages que vous visitez le plus souvent et les éventuels messages d'erreur que vous recevez. Ces cookies ne recueillent pas d'informations pouvant vous identifier. Toutes les informations recueillies par ces cookies sont anonymes et uniquement utilisées pour améliorer le fonctionnement d'un site Web. Ces cookies ne sont pas utilisés pour vous présenter de la publicité ciblée. Sans ces cookies, nous ne pouvons pas établir l'état des performances de notre site et lui apporter les améliorations nécessaires pour faciliter votre expérience de navigation. Ces cookies peuvent être limités ou bloqués.

C. Cookies de profil de fonctionnalités : ces cookies permettent à un site de mémoriser des choix que vous avez faits (nom d'utilisateur, langue, région, etc.) pour adapter le contenu et les fonctionnalités qui vous sont offerts. Ils peuvent par exemple mémoriser vos identifiants de connexion et vous autoriser à visionner des vidéos. Ils garantissent également la pertinence du marketing et de l'expérience qui vous sont présentés. Ces cookies peuvent encore mémoriser vos réglages de taille de texte et de police et autres aspects personnalisables d'une page. Les informations recueillies par ces cookies peuvent être anonymes et ne permettent pas de suivre votre activité de navigation sur d'autres sites Web. Sans ces cookies, un site Web ne peut pas mémoriser des choix antérieurs ni personnaliser votre expérience de navigation. Ces cookies peuvent être limités ou bloqués.

D. Cookies de ciblage : ces cookies recueillent des informations sur vos habitudes de navigation. Ils mémorisent les sites que vous avez visité et partagent ces informations avec d'autres organismes tels que des régies publicitaires. L'objectif poursuivi est de vous présenter des publicités en adéquation avec vos centres d'intérêt. Bien que ces cookies puissent suivre vos visites sur d'autres sites, ils ne savent généralement pas qui vous êtes. Sans ces cookies, les publicités que vous rencontrerez en ligne seront moins alignées sur vos centres d'intérêt. Ces cookies peuvent être limités ou bloqués.
 
Toute modification que nous apporterons à notre politique de confidentialité à l'avenir sera publiée sur cette page et, si nécessaire, notifiée par e-mail.

Vos droits

A. Demande d'accès à vos informations personnelles : elle vous permet de recevoir une copie de toutes les données personnelles que nous détenons à votre sujet et de vérifier que nous les traitons en toute légalité.

B. Demande de correction de vos informations personnelles : elle vous permet de faire corriger toute donnée que nous détenons à votre sujet en cas d'inexactitude ; nous sommes susceptibles de vous demander des pièces à l'appui.

C. Demande de suppression de vos informations personnelles : elle vous permet de nous demander de supprimer les données que nous détenons à votre sujet dans nos systèmes ; cela peut parfois être impossible si nous avons un motif légal de les conserver, comme dans le cas de données financières. Vous en serez informé le cas échéant.

Si vous voulez faire l'une des demandes ci-dessus, veuillez contacter  GDPR@petersandmay.com

Contact

Les questions, demandes et commentaires concernant cette politique de confidentialité sont les bienvenus ; adressez-les à GDPR@petersandmay.com

Je veux envoyer
de
à
par